quarta-feira, 13 de novembro de 2013

6 RAZÕES PARA NÃO COMER GLÚTEN

O glúten encontra-se naturalmente na semente de muitos cereais como o trigo, cevada, triticale, centeio e aveia. É uma proteína amorfa composta pela mistura de cadeias protéicas longas de gliadina e glutenina.
Há diversos estudos que mostram que o glúten tem efeitos negativos na saúde, que aumentaram nos últimos anos. 
A Authority Nutrion indica 6 razões para evitar o glúten:
  1. A doença celíaca está a crescer estando por diagnosticar em muitas pessoas;
  2. A sensibilidade ao glúten é muito mais comum e pode ter sérias consequências;
  3. O glúten pode ter efeitos nocivos, mesmo em pessoas que não têm sensibilidade ao glúten:
  4. Muitos distúrbios cerebrais estão associados ao glúten e os doentes têm significativas melhoras quando fazem dietas sem glúten;
  5. O glúten de trigo pode ser viciante;
  6. O glúten está associado a doenças autoimunes.
Ligações: 6 Shocking Reasons Why Gluten is Bad For You [Authority Nutrition]; ¿Qué es el gluten? La FDA tiene una respuesta [FDA].


Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
                    TEMAS PRINCIPAIS
AUSTERIDADE  -  CONTAS PÚBLICAS  -  CONTRATAÇÃO PÚBLICA  -  CORRUPÇÃO  -  CRISE FINANCEIRA  -  CULTURA  -  DESPORTO  -  DGEMN  -  DIA COMEMORATIVO  -  DIREITOS FUNDAMENTAIS  -  DÍVIDA PÚBLICA  -  EDUCAÇÃO  -  ECONOMIA & FINANÇAS  -  ESTADO DA NAÇÃO  -  ÉTICA  -  HABILITAÇÕES  -  HUMOR  -  JUSTIÇA  -  LEGALIDADE  -  NOMEAÇÕES  -  PATRIMÓNIO IMOBILIÁRIO PÚBLICO  -  PLANO INCLINADO  -  POLÍTICA  -  POLÍTICA CULTURAL  -  PRACE  -  PRINCÍPIO DA MELHORIA INCONTESTÁVEL  -  REABILITAÇÃO  -  TERREIRO DO PAÇO